***

Прогнозы погоды
Врут время от времени,
Чуть чаще — гадалки
С кофейными гущами
И к тем, и к другим
Отношусь с недоверием,
Хотя, вероятнее,
Просто не слушаю.

Все в мире — причина,
А так же и следствие,
Как специя, выбор
В руках у каждого,
Что дальше, эдем
Или стихийное бедствие?
Посмотрим, возможно,
Все не так уж и страшно.

Энтропия системы
Всегда растет,
Равновесия нет
И не будет.
Дилеммы и споры
Рассудит полет
Белой бабочки
С цунами
К подножию Фудзи.


Рецензии