Мне нравится

Мне нравится


Трагически «что Вы больны не мной…»,
Насмешливо «что я больна не Вами…».
Стих очень близкий, тонкий и чудной:
Душевных строк сгущенных зеркалами.

Сколько судеб в бездонной связке слов?
Какие чувства камертоном зазвучали?
Сколько стих разных возбуждает снов:
В тумане скрытой в тайне печали.

С тех пор, как сложен этот стих –
Уж лет немало унесло течение,
Но нет истории интимней для двоих:
Мыслей и чувств, толкующих мгновение.

Всю жизнь, конечно, этим не живут!
Но помнят этот миг до той минуты,
Когда агонии сожмется спрут,
И свет в глазах прервется круто.

Жизнь человека необычайно коротка:
Не то, что век блаженного Мафасуила.
Неумолимо тянется в объятия рука –
Любовь так память в Вечность превратила?!


Рецензии