Тишина

Где жёлтый закат прощается с морем,
Где нету людей, где дремлют лесА,
Там тишина свои двери откроет
И пустит к себе полетать в небеса…

Спит крепким сном молодая планета –
Мир будущих сказок и новых идей –
Его не коснулась рука человека,
Нет для него суетливых гостей.

Нету предательства, подлости, лести…
Есть только тишь, благодать и покой…
Нету позора остаться без чести…
Мир такой близкий и вовсе чужой…

Как бы хотелось навек там остаться –
В мире долин и причудливых гор,
Но в одиночестве только метаться
Будет способен души нашей ор.

Ведь не готова душа насладиться
Хаосом Жизни, Порядком вещей –
Душам так многому стоит учиться
Лишь друг у друга (и это важней!)

Снова захочется страстью обдаться,
Вновь окунуться в интриги и спор,
Болью проникнуться, счастью отдаться,
В мире эмоций увидеть простор…

Так что оставим пустую планету…
Это спокойствие – всё не для нас:
Кузница с душами будет согрета
Только пока в нас огонь не погас…


Рецензии