Оборотень

Лапы оборотня ломит,
Зубы жаждут хруст костей,
Ноздри чуют запах крови –
Бродит волк среди людей…

Хочется ему лишь мяса
Вкус солёный ощутить,
Злобный взгляд – его гримаса,
Рок его – людей судить.

Взором он метает копья –
Чует правду волк про всех,
Зрит изъяны, словно снопья,
В чистом поле без помех.

Страх людской его питает –
Пир с эмоций под рукой…
В двух мирах волк обитает:
Тут и там – везде чужой…

Средь толпы он в человеке,
Но внутри клокочет зверь –
Он держал бы всех в ответе,
Но закрыта эта дверь…

Дружбу с демонами водит,
В варпе он ведь не один…
Волчий нюх там не подводит,
Зверь там гость и властелин.

Все глаза и уши варпа
Волк дополнит, ум поймёт.
Меж двумя мирами арка –
Вот суть волка и оплот.

На себе почуять можно
Быстрый, зоркий волчий взгляд:
Встрепенись, покончи с ложью –
Тебя судит волчий брат!


Рецензии