Бездна

Каждую югу перед Вселенной
приоткрывается бездна.
Время стареет и умирает,
время почти исчезло.

Шива стирает контуры мира,
бывшего чётким и прочным.
И замедляют бег свой песчинки
в старых часах песочных.

Падает пепел тысячелетий
в древнюю тьму колодца.
Всё умирает, всё исчезает...
Лишь пустота остаётся.

Кажется, вечен выдох Вселенной,-
трудится бог упорно.
Но где- то в бездне зреют незримо
нового мира зёрна.


Рецензии
зреют, зреют)как хорошо, что это бесконечно.
всегда мне нравится, когда ты о Времени пишешь,
очень напевно, как мантра...

С уважением, Анна

Анна Версова   22.05.2019 16:44     Заявить о нарушении