Но зима не хотела сдаваться

Дождь наполнил водою ложбины,
превратились все лужи в моря
и качаются ветки осины,
ловят ритм их в саду тополя.

А берёзы скрипят отдалённо,
там, в углу, их толпится семья,
скоро листик родится зелёный
и стволы напряглись все, стоймя.

Выхожу я во двор, наблюдаю,
как к нам движется быстро весна,
как снежинки на веточках тают
и природа проснулась от сна.

Но зима не хотела сдаваться
и швырнула нам снегом в лицо.
Она хочет слегка оправдаться,
что закапало с крыш на крыльцо.
 14.04.2019г.


Рецензии