Ты шепчешь имя мое

Ты шепчешь имя мое во сне,
Повторяешь его, чуть проснувшись.
Пишешь на запотевшем окне,
К чашке кофе не прикоснувшись.

Ты выводишь его на столе
В кабинете жужжащего офиса.
И конечно же в дневнике
Куда глаз любопытный просится.

Ищешь в песнях его, в кино,
И на бейджах у консультантов,
На расписанных стенах в метро,
На плакатах у протестантов.

Там - на небе, меж облаков,
На асфальте, как дождь пройдётся,
В книгах, не замечая слов,
Ищешь, ждёшь, что оно подвернётся.

Засыпая - проговоришь,
И проводишь горячей слезой...
Я спускаюсь смотреть как ты спишь -
Дух, спасённый твоей теплотой...


© Горюнов
10.05.2019


Рецензии