Цемент

Я почти никогда не пишу, если мне хорошо.
Застывает цемент любви на пространстве моих подошв –
Утяжеляет мой торопливый московский шаг,
И я хожу теперь вдумчиво, не спеша. 

Соскрести бы его как лишний, давящий груз,
Но этот цемент, по правде, лучшая из обуз.
Он то давит всем весом, прижимая сердце мое к спине,
То вышвыривает прямо в космос. Меня из меня вовне.

Облепило цементом всё тело, словно это скафандр чувств.
Двигаться в новой форме теперь заново я учусь.
Пальцы в цементе в семь утра печатают о любви.
Хорошо, что ты пишешь, глупая. Остальное как-нибудь потерпи.


Рецензии