Книга жизни

Жизнь свою со слезами начав, человек,
Со слезами родных завершает свой век.
Что оставит он после себя на Земле?
Будет память людей о добре или зле?
Можно жить, как удобно тебе одному,
Не позволив советы давать никому.
Сам себе ты хозяин, судья и отец,
Только всех ожидает такой же конец.
Как бы жизнь не казалась тебе без границ,
Словно книга, она состоит из страниц.
И на каждой странице ты пишешь судьбу,
Лишь не знаешь, когда подойдешь ты к концу.
Аккуратно ли пишешь ты книгу свою,
За ошибки тебе отвечать самому.
Сколько добрых страниц ты напишешь и злых,
Столько памяти будет и в душах людских.
Каждый сам выбирает, как книгу писать,
Лишь конец нам, увы, не дано выбирать...

Май 2019


Рецензии