КГБ-134. Рвач - Редька

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Рвач

Был прав Толстой: страна у нас большая, *
но что же суждено ей впереди?
Нам «коммунизмом» много лет сношали
мозги.  Рвачей в итоге - пруд пруди.
У ближнего украсть, у государства -
давно «святое дело» для рвачей.
И вот: «Куды христьянину податься?!», **
когда, по сути дела, он - ничей?!

Примечания:
1.А.К.Толстой "История государства российского".
2.Выражение - из фильма "Чапаев".


Ребёнок

Доподлинно известно... с эпохи мезозоя
(а, кто того не знает,- я проведу ликбез *):
коль вступит с яйцеклеткой... в контакт сперматозоид,
дитя родиться может, как чудо из чудес.
Ребёнок - это счастье... и рода продолженье,
он нашу жизнь раскрасит... в мажорные тонА,
а, кто детей не хочет, достоин осужденья:
в приросте населенья... нуждается страна.

Примечание:
Ликбез - ликвидация безграмотности.


Ревность

Сказать про ревность пару слов не премину я.
Хотя о чувстве том давно известно всем,
но, в большинстве своём, кто любит, тот ревнует,
не избегая навалившихся проблем.
Но иногда бывает ревность без причины -
и про неё сказать мы можем, как про смех:
такая ревность - это признак дурачины,
«заскок», насмешку вызывающий у всех.


Редька

Этот овощ любят люди многие,
но, увы, для язвенников он
«за семью замками».  И в тревоге я:
как же люди терпят сей урон?!
Им не насладиться редькой вкусною
прежде, чем они «сыграют в ящик».
Правда, утешенье кто-то чувствует
в том, что даже хрен её не слаще.


Рецензии
Мне понравилось, как сказал Николай Доризо:

У всякой ревности, ей-богу, есть причина,
И есть один неписаный закон:
Когда не верит женщине мужчина,
Не верит он не ей — в себя не верит он.

Светлана Мель   12.05.2019 08:25     Заявить о нарушении
Доризо, конечно, сделал женщинам комплимент. Случаи бывают разные. ☺☼☻☼☺
Света, привет и спасибо.

Григорий Липец   12.05.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.