Дожди победы

Слезами- дождями залиты проспекты,
Цветами -улыбками вымощен дом.
Какими бы небыли крепкими души, 
Всё это воистину кажется сном.
Литавры гремят, разлетаются в брызги, 
Последний парад был покруче других!
Но где-то скребут одичалые мысли,
За что мы оставили столько своих?

Зачем нужен фарс на столе покаяния?
Зачем мы как прежде всё бьем себя в грудь?
Ведь завтра опять  в нищете понимания,
Мы здесь, как всегда свой намерием  путь.

Стучи же стучи барабан покаяния,
Своих и чужих отпевая грехи.
И плач, и рыдай обо всех, мироздание.
Судьбу превращая в подобие трухи.

А мы всё идём обнажая знамёна,
Дедов и отцов обезличена кровь!
Но помним родных, как всегда поименно!
И стоя подняв, мы помянем их вновь!

Стучи же стучи барабан покаяния,
Своих и чужих отпевая грехи.
И плач, и рыдай обо всех, мироздание.
Судьбу превращая в подобие трухи.


Рецензии