внутрь себя иди

И уставшей рукой  закрываешь рот,
Постепенно, по дню уходя в себя.
Там, за гранью тела, никто не ждет.
Там, за гранью кожи – одни тела

Не желаешь слушать событий гонг.
Все, что внешне – тленно, оставь тот прах.
На экране мира играет сон,
Тот, кто верит и смотрит, в конце – дурак.

А внутри расцветает молчания свет.
И источник вливает всемирья жизнь.
Путешествие не требует брать билет,
Просто сбрось  все  чуждое и вернись.

Одна точка и с космосом ты един.
Одна мысль и построен во сердце храм.
Только взор отведи от мирских картин.
Ты рождаешься и покидаешь мир сей Сам.


Рецензии