Плата за грехи

Никому не нужные стихи
я пишу, сгорая в душной ночи.
Это плата за мои грехи -
звон монет я слышу между строчек.

Вот монета - за желанье быть
выше всех на голову порядком.
Вот монета - за стремленье жить,
прикрывая чванством недостатки.

Эта - за предательство подруг.
Сколько было их?! Не вспомнить даже.
Эту мне вручил мой лучший друг,
тоже грешник с многолетним стажем.

Денег всех моих не хватит, чтоб
перекрыть весь долг перед Вселенной.
Я богатства много не загрёб,
но владею вещью драгоценной.

Той, что, совершая грех, украл
Непристойно, дерзко, примитивно.
После от стыда я умирал
перед женщиной, красивой и наивной.

Миновал мой пламенный успех
и способен я на откровенность,
Но лишь с тем, чтоб искупить свой грех
не отдам я эту драгоценность.


Рецензии