Пасмурно

Пас-смурно.   Смурно. Я – пас!
Пасмурно. Предпреисподня.
Взгляд мой был, как ватерпас,
стал, как непонятно что, сегодня.
До зимы – какой-то шаг.
Суть хандры, пожалуй, тут вся.
В кронах у ворон аншлаг –
вскрикивают, копошатся, трутся…
 
Поглотил всё серый цвет.
Просинь где? Где наши зори?
Я твержу: – Ведь ты поэт,
отыщи мажор в миноре!
На заборе – воробьи,
в море – мелкие барашки,
на отроги Караби
тьма ложится без промашки.
Красок не найти других –
серым всё серо, все вещи,
и, затеянный мной, стих
тоже красками не блещет.
 
Пас-смурно. Смурно. Я – пас!
Пас я мысли – однозначно!
Муза мне послала пас,
принял, видно, неудачно.
И пошли рифмёшки в пляс.
разбрелись, как ни тасую…
Пасмурно. Смурно. Я – пас!
Перед серостью пасую…


Рецензии