Злодей

Растеклось по небу
        красное зарево,
Полоснув солнце
        под самое горло
И оно повисло
       головой раненой
На окровавленной
       небесной шее его.

Это что за злодей
       покуражился? 
Лютый бандит какой
       здесь бесчинствует?
Задрожали листья осины,  -
       страшно им
И трава нагнулась,
       покрывшись глиною.

Не ищите злодея
       понапрасну вы
Не из былин он,
       не из сказок -
Это я - человек
       несчастный
Обладаю нечеловечьей
       силою!

Это мне мечтать больше
        не о чем
Пусть сгинет всё,
        бывшее напрасным,
Мне теперь гром с градом-
        музыка!
Пусть небо теперь
         станет красным!

И поднялся ветер
         с новой силою,
Задрожала рябью
         гладь озёрная.
И кому оно нужно -
         "тихое счастье",
Если выводок чертей
         скрывается омутом?

Это кто замутил  -
         воду в реках?
Со дна подняв
         дно бездонное?
Это я - несчастнейший
        из человеков!
Не приемлю мир
        беспардонный!

Будто солдат к любви
         своей ехал
Да вот узнал, что его
         не ждали...
Ну ему зачем
         голубое небо? -
Для него ненастные дни
         настали. 

Так вот и нам
         терпеть незачем!
О кружевных трусах
         бредят демоны
Для удовольствий
         желудочной массой
Противоставляют правде
         петлю на шее они.

Повылезали болотные
           кикиморы
Гогочут, чавкают
           шоколадными зайцами
А из самой болотной
           тресины
Чёрт с чубом трезубцем
           отмахивается.

Где-то я видел
          эти морды,
Не их ли мой дед,
         украшенных свастикой,
душил и мочил
          на поле боя?
Да видно не тонет
          в полной массе
шоколадно-коричневое
                горе! 

Не их ли следы
         парнокопытного
воронками врезались
          в нашу землю?
Не их ли визг
         Messerschmidt-ами
Пронзал
         в 41-ом чистое небо?

Не ищите злодея
        понапрасну вы
в сказках да преданиях:
Мир потребительский -
        безнравствен!
Толерантность злу -
        злодияние!

Полно вздыхать о небе
         ясном,
да подражать Есенину,
Доставайте скорее наш флаг -
         Красный!
Мир снова ждёт
         спасения!

Вы все, человеки
         несчастные,
Не убоитесь грозы
         и грома!
Я призываю вас
         быть участливыми
Враг давно
         У Вашего дома!


 


Рецензии
Лариса, здравствуйте! Красивый, точный, своевременный стихотворный призыв - Вы сздали! Молодец! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   06.12.2021 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.