Марокко

Чуть -чуть пугающий, но все таки манящий
В охристых улочках хранящий тень и зной,
И вопрошающий, и милости просящий,
Переносящий словно в мир иной,
Торговцев крики за арбой бегущих,
Лавчонок тесных красок кутерьма
И покупающих и что-то продающих,
Базар восточный сводит вас с ума!
Горчащий запах масла померанца
И красок пряностей волнующий восторг,
Как в мире искривленного пространства,
В котором неизменен только торг...
Здесь время остановлено на вечно,
Лишь голос муэдзина над стеной
Сопровождает ложную беспечность,
В которой растворился пряный зной!


Рецензии