Это всё уже не повторится

Мнемозина всегда наготове,
въелась в душу, как в грушу омела,
и теперь я стараюсь вам в слове
показать, что с любимою делал.

Дни летели в любви, в поцелуях,
пляжи, парки и шарм танцплощадки,
тень платанов и запахи туи
понуждали к любви без оглядки.

Это всё уже не повторится,
лишь приснится та нежность и трепет,
незабвенное озеро Рица,
Тарханкута ковыльные степи.

Юность, юность, куда ты спешила?
Хмель иссяк твоего цинандали!
Променяли мы шило на мыло,
да тогда мы об этом не знали.

Губы пухли, и ныло всё тело,
был я смел, а, бывало, и струшу…
Въелась в душу, как в грушу омела,
Мнемозина и мучает душу…


Рецензии