Кружевное утро

Укутал яблоневый цвет
Весенних улиц километры:
И сумасшествие чуть свет
Звучит в туманных первоцветах:

И соловьиный пересвист,
И песня загулявших с ночи
Цветущим утром разнеслись
Тревожа сны. Весенний почерк.

И солнце мощное в окно
Пробилось, отметая лени,
И запах цвета, как вино,
Снял плёнки сна без промедлений.

И белым кружевом весны
Зовёт и манит день поющий
В восторг и юность той страны,
Где солнца мощь сквозь мир цветущий!


Рецензии