Re Монтэгу неотправленное

Одумайся, Монтэг, не поджигай
Чужие книги — ветхие останки,
Восставшие из пепла спозаранку,
Написанные вновь.

Послушай, Гай,
Мы позабыли грамоту, но дети
Ещё поют на древних языках.
В их любопытных крошечных руках
Мурлычет сонно марсианский ветер.

Пожалуйста, Монтэг, оставь слова
Валяться так, как время разбросало.
Они скудны, их безнадёжно мало,
Их голос шелестит едва-едва
Над нашими погасшими умами.
Повремени, Монтэг!
Побереги
Пергамент, что снимается слоями,
Рисунки, метки, странные круги
Истории. Мы станем зеркалами,
И текстами —
Да-да, мы все, мы сами!

Я тоже текст.
Прочти меня. Не жги…


Рецензии