Рывок

Две группы сражались за маленький мяч ...
искусство финтов, развороты,
а тот, кто закатит в вороты -
красава и главный ловкач.

Два славных джельтмена -
при них неизменно
помошники чинно сидят.
У этих джельтменов
права на замены,
но это - чуток погодя.

Почти как иные,
но много главнее -
у них и флажки и свисток,
да и не шальные -
намного умнее,
из них мог бы выйти и толк.
Так вот: дяди эти
за правду в ответе -
решают кому мячик дать,
а то ведь немножко
и может подножка
испортить игры благодать.

Но - кто самый главный,
который всех кормит,
кому благодарна страна?
Кому дать согласна
из сейфа в обкоме
Кэш, блага, любовь, ордена?

Да вот он - сидит и стоит на трибунах,
и громко кричит во весь рот,
свистит соловьино, топочет табунно
под чипсы и пиво -
народ!


Рецензии