Нельзя

"Ну как оно? Чего уныл?"
Отстань, негодница, забыл...
"Да, как же так? Не верю я!"
Придется, эх-х, судьба моя...

"Что за судьба? Вот ты дурак!"
Хей, не смейся! Я ж не маг...
"И что с того? Ты промолчал?"
Слова, как ноты, удержал...

"Ну и зачем? Пойди скорей!"
Куда идти? Ведь нет идей...
"Скажи ей правду! Так и быть!"
Но чем отказ тогда мне крыть?

"Тогда и думай! Чего встал?
Ты ведь влюбиться так мечтал?"
Легко сказать... легко тебе,
Душа моя, но, черт, не мне...

"Я не душа, не спорь со мной!"
Не спорь с своей же головой?
"А что прикажешь? Волком выть?
Как же тогда на свете жить?.."

Но я ж дурак! И слов не знаю...
А как иду - то в страх впадаю!
"А  может чувства? Ты ж не спишь!
В себе ты сотни слов хранишь!"

Они во мне, они вот тут... 
"Боишься что ль их украдут?"
Бывали мысли, был и опыт...
"Неужто он тебя и стопит?"

Возможно... верно, не совсем...
Но после что? И что затем?
"Как ну что? Да как пойдет!
Ты ж не глупец и не урод?"

"К тому же вспомни! Ведь она..."
Прекрасна ликом и стройна,
Она, как ангел, ей до вас,
Как до небес, и божьих глас,

"Тогда вперед! Чего же ждать?"
Ей наше имя надо знать...
"Мы назовем! А что осталось?
Ведь наше сердце отозвалось!"

И что тогда? Оно ж пьяно...
Забыла, ведь, мы пьем вино...
"Из твоих грез? Нашел тупицу!"
Но я мечтатель... она ж царица...

"И что, скажи? И что тогда?"
А я скажу, как и всегда:
Да, это факт, и я люблю...
Но чувства эти - сохраню,

"Но почему, почем же так?!"
Все просто, друг, воздвигнуть шаг...
Я не могу! Оставь ферзя,
Я полюбил... кого нельзя...



 


Рецензии