А нам всего за пятьдесят

Мы в пятьдесят ещё любили,
Ещё мечтали долго жить.
И в шестьдесят мы не забыли,
Как счастьем нужно дорожить.

Мы в семьдесят копали грядки,
Чтобы "не сохнуть" на печи.
И всё всегда было в порядке.
Ты, нытик, лучше помолчи!

Когда пройдёт восьмой десяток,
Даст Бог, осилим этот путь,
Оценим где был непорядок,
Вздохнём и сядем отдохнуть.

Кого - то вспомним добрым словом,
Кто в мир иной ушёл до нас.
Коль повезёт, в дорогу снова,
Потратить жизненный запас...

      8.05.2019 г.


Рецензии