Дождик и солнышко

сказка для Настюши и Лизочки

Май. Цветет акация.
Дождик моросит.
Пчелка под листочком
Тихо так сидит.
Не жужжит мохнатая -
Видно, засыпает.
Дождик ей тихонько
Песни напевает.

От дождя намокли
Листья и цветы.
Но решил вдруг дождик
С солнцем стать на "ты".

Солнышку сказал он:
"Выгляни из тучки,
Улыбнись скорее
Бабушкиной внучке,
С пчелками попробуй
Поиграть ты в жмурки
И погрей-ка носик
Доброй кошке Мурке.
Ну, давай подружимся,
Рыженькое Солнышко,
Буду умывать тебя,
Если будет ведрышко!
Ты ж тепло на Землю
Посылай почаще
И свети лучами
В самой темной чаще.
Благодарны будут
Люди, звери, птицы
Помогать им надо.
Нам нельзя лениться…"

Солнце лето ходит.
Дождик его моет.
Они с лесным народом
Хороводы водят.

Но наступит осень.
Там зима примчится.
Солнце вдаль уходит.
Вьюга будет злиться.

До весны и дождик
Спрячется на тучке.
И без солнышка ему
Будет очень скучно.

А весна придет
Защебечут птицы.
Дождик, солнце и весна
Будут веселиться!

9 мая 2019г.
С праздником всех, ЕВА.


Рецензии