Город мастеров

Как страшен город мастеров
В бесспорно лучшем из миров,
Когда ты лузер.

Когда все с блеском на парад,
Лишь только ты, дегенерат,
Ползёшь на пузе!

У них не руки, а резцы —
Изготовляют образцы
Изящной формы.

А ты, неловкий как му-му,
Невольно мучаешь саму
Идею нормы.

Хотел бы вывернуть на взлёт,
Да только что-то не даёт —
Хватает сзади.

Один толчок, один совет!..
Но никого, простите, нет:
Все на параде.

Извилист город мастеров:
Ты заплутал в тени дворов
И белых башен.

Ни шаг вперёд, ни два назад,
И только сверху строгий взгляд —
О, как он страшен!


Рецензии