Скрипач

Я шла по коридорам пустоты,
Мечтая позабыть свои ошибки.
Но вдруг из повсеместной темноты
Услышала я нежный голос скрипки.
Он думал и мечтал о чём-то светлом
И тихо размышлял. О чём? Я знаю.
Забыв о предрассудках и запретах,
Мечтал о том, о чём и я мечтаю...
Не шла на этот голос, я бежала,
Казалось, что вот-вот и я взлечу.
Я даже не надеялась, я знала,
Что выйду очень скоро к скрипачу...
И с каждым моим шагом становилось
Всё легче и просторней на душе.
И где-то в моём сердце зародилось
То чувство, что угасло в пустоте...
А музыка совсем не умолкала,
Напротив, разгоралась лишь сильней.
И, кажется, она меня искала,
И он искал средь тысячи дверей.
Но вижу пред собой последний зал,
Туда я захожу слегка несмело.
- Где ты была, пока я здесь играл?
- А где был ты, когда тебе я пела?
И будто бы волшебная свеча
Мгновенно озарила две улыбки.
Смотрела я, любя, на скрипача,
В душе благодаря святую скрипку.


Рецензии
Как я рада, что нашла здесь Вашу страничку! Наслаждаюсь Вашими историями, строками, песней в рифмах...))

Татьяна Тюрина 1   04.03.2023 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.