Бетти

Слониха Бетти-не у многих
В памяти радужность всплывёт.
Но Ленинграда помнят дети
Имя её,наоборот.

Кровей индийских,африканских?-
Печать и штемпель:Зоопарк.
Характер тих,не хулиганский,
И колорит движений ярк.

Слониха Бетти;хохотали,
Завидя,дети-как брала
Хоботом,что ей подавали.
Банан,не чистя,во дела!

Однажды небо накренилось,
Над африканкою-фугас...
Ей мама с бабушкой приснились,
А нынче утром взгляд погас.

Ведать не ведали фашисты,-
Убили целый континент.
Жирафа,страуса-артиста
И доброты эквивалент.

Вновь память,нету с нею сладу,
Под вездесущий майский гром.
Слониха Бетти снова рядом,
И право жизни,в общем,в том.

  10.05.19.


Рецензии