Холоп

Не изменишь всю душу народа,
Не увидишь стараний их свет,
Прописанной верой их ода,
Блужданий с терпеньем ответ.

Из народа герои выходят,
Защитив отчизну – страну,               
Но холопы также восходят,
С поклонением, лбами в стену.

Искоренить холопство неразумно,
Это та же ступенька пути,
Быть холопом, можно, заумно,
Невозможно всем наверно уйти.

Страх внутри, все надо исполнить,
Угождением упасть без вины,
Всю дыру с намерением заполнить,
Убежать от давлений стены.

Вой протяжный веет натужно,
В дверь стучат, ветром шальным,
И луна в небесах, не радужной,
Угодливой жизнью родным.
       
                ****
                2015


Рецензии