Лучшие остались на войне

Седой от битв-сражений ветеран,
От тризны по друзьям немного пьян,
Сказал такую фразу как-то мне,
Что лучшие остались на войне.

Они в атаку первыми вставали
И на врага свой самолет бросали,
И грудью закрывали вражий дот,
Чтоб сохранить боеспособным взвод.

На смерть они сознательную шли,
Чтоб до Берлина мы в живых дошли,
Чтоб внуки жили в солнечной стране,
Те, лучшие остались на войне.

И те слова седого ветерана
Еще одной на сердце стали раной,
Чтоб ощущали чувство мы вины
За тех, кто не пришел живым с войны.

09.05.2019.   Рисунок автора.


Рецензии
созвучен-солидарен и согласен...жму руку...
с добр нч!

Ник.Чарус   06.03.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо знатоку истории и поэзии за отэыв! Здоровья и всех благ!
Сергей

Сергей Трегубов 3   08.03.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.