шум поездов...

шум поездов в современном стеклопакете
словно хруст отрыва одной ноги.
перманентно открыты вынужденные соцсети,
штобы стерпеть выплёскивающийся порыв.
мел на асфальте пока што бессмысленен и безоружен
волосами охватывающих дождей.
я пытался однажды ногой утопица в луже —
замечаю её по коже, в глазах, в руке.
виноват, только моросящего обелиска
не смывают кровью своих дорог.
я состою в одном ерундовом списке,
который мне нагадали киосочные таро.
там наряду с тобой, со мной и моими планами —
ленин и сталин, подвешенные на крюк.
мой взгляд чище новенькой еврованны,
переносимой десятком неоплачиваемых рук.
там, между мной и тобой, неумение говорить
и боязнь боли, как главного наказания.
небо здесь синеватое и пьянит как чистый этиловый спирт
и оставляет следы на дорогах подкашивающимися ногами


Рецензии