Спасибо Господи

Спасибо Господи, что мне не дал родиться
В те времена, спасибо до земли
Что по ночам, мне тот кошмар не снится
И не тревожны мои сны

Я не жила, но страх бомбёжек знаю
От деда, что пришёл с войны
Который  вздрагивал ночами
А вечерами плакал у свечи

Четыре года, поминутно
Все  тысяча четыреста пятнадцать дня
Он проживал вновь, то безумство
Что принесла стране беда

Он помнил каждое мгновенье
Товарищей, которых хоронил
С кем укрывался он, одной шинелью
И с одной кружки, ел и пил

Он помнил всех их по фамильно
По нациям и по родству
И они были все семьёй единой
И защищали родину одну

Пробито лёгкое осколком
Лицо скорёжил длинный шрам
Он доживал с подушкой кислородной
Что помню из аптеки я несла

Была я маленькой, но понимала
Что дед мой фронтовой герой
А школа моя деда приглашала
На День Победы, на Святой огонь

Такой Герой, есть в каждом доме
Кто был убит, кто без вести пропал
И пусть на фото в бархатном альбоме
Но он бессмертным для нас стал

Спасибо Господи, что мне не дал родится
В те времена, и не познать войны
И ни дай Бог, ей снова повториться
А жившим в ней, я покланяюсь до земли!


Рецензии