Мальва

Мы мальву посадили у подъезда,
Потом и вдоль дороги, у окна.
В асфальте всё, в бетоне, мало места,
Для изменения картинки бытия.
Распустятся со временем цветочки,
Они не царских благороднейших "кровей",
Они такие же как, например, берёзки
Уводят в детство, в памяти твоей.
Мы ждали всходы, мы о красоте мечтали
И вот однажды тёплым, летним днём,
Мы в этот день совсем не ожидали,
А мальва расцвела, вся благостным огнём.
Ты любовалась, просто вспоминала,
Как пряталась в цветках, едва дыша,
Как иногда, ты ею украшала,
То платьице, что мама принесла.
Но, как всегда, коса и пьяный дворник,
Взмахнул "мечом", "сорняк" повержен тут.
А мы стоим.......- не победит "наёмник",
Цветочки вновь в июне расцветут!


Рецензии