Святая ложь

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей… 1Тим.4:1,2.

Люди, не спешите верить в сказки!
Сказка - ложь, приятная на вид.
Но под этой лучезарной маской,
Присмотритесь, кто к вам говорит.

Кто под благородною улыбкой,
Хочет спрятать хищника оскал?
Кто нас учит грех считать ошибкой?
Кто нам души лестью обласкал?

Сотни заблудившихся пророков
Защищают истины пути,
Но среди отравленных истоков,
Сложно очень истину найти.

Сладкая, приправленная ложью,
Истина  у каждого своя.
И опять идёт по бездорожью,
Погрузившись в грязь душа твоя.

Змея голос, разрушая веру,
Убаюкав бдительности дух,
Манит христиан в огонь и серу
С помощью лукавствующих слуг.

«Вы теперь вовеки не умрёте,
Не допустит этого Творец,
Даже если смертный плод сорвёте,
Всё равно простит святой Отец».

Заинтриговав красивой ложью,
Похоть обрядивши в благодать,
Сатане теперь совсем не сложно
Отвести спасённых умирать.

Всё переменилось в одночасье,
Древние отвергнуты пути,
Христиане снова в первом классе,
Жизнь хотят по-новому пройти.

Истина состарилась мгновенно,
Устарел строительный отвес,
Вот теперь уж люди, несомненно,
Лестницу построят до небес.

Когда соль теряет вкус и силу,
Непригодна даже и в навоз,
Побледнела Церковь, покосилась,
«Современным» стал Иисус Христос.

Он теперь о святости не молвит,
«Главное - одежды раздирать,
Сокрушаться о грехах не стоит,
Их давно покрыла благодать».

Так и тлеет Божие творенье
В ожиданьи своего Творца,
Вот и наступило отступленье,
Предвозвестник страшного конца.

Страшное, мучительное время,
Восклонитесь, головы подняв!
Модернизмом не исправить бремя,
Истину Священную поправ.

Не гонитесь за красою мира -
В простоте Иисуса красота.
В святости Его любовь и сила,
В чистоте - свобода от греха.

Мудрости Божественной начало -
Ненавидеть зло и не быть злым.
Не держите похоть у причала,
Грех не называйте бытовым!

Не делите грех не злой и добрый,
«Хананей» не может быть святым.
Наш Отец - святой и блага полный,
И дитя не может быть другим.

Он грядёт, и во мгновенье ока,
Запылает вечности рассвет,
Заберет омытых от пороков
Тех, кто сохранил небесный Свет.                Брянск 2004 год.


Рецензии