Я знаю запахи дождей

Я знаю запахи дождей:
Когда покой, когда тревоги,
Когда расплачутся дороги
Мечты затоптанной моей.

Я знаю запахи дождей:
Листва шумит, и сквозь ресницы
Стекает боль, и плачут птицы
Слезами залитых аллей.

Я знаю запахи дождей:
Сквозь сотни бликов, лик случайный.
Какие странные печали
Стекают с неба на людей!

Я знаю запахи дождей:
Текут с небес на нас дороги...
Иль просто, разрыдались Боги
Слезами залитых аллей.


Рецензии