Серенада архангелов

СЕРЕНАДА АРХАНГЕЛОВ

Лучшее - враг хорошего,
Это известно давно.
Жизнь перемелет в крошево
Всяко дурное звено.
Трубы архангелов слышатся,
Мир приближая к суду.
Всё, что рукой моей пишется,
Чувствую словно в бреду.
Все бытиЯ иллюзорные
Снова сольются в одно.
Смертных запишут в придворные,
Это почти решено.
Исчезнут мечи и орала,
Закончится тягостный сон.
Волшебным эфиром сандала
Заполнится каждый ион.
Старые клятвы в забвении,
Новые там не нужны.
Все и во всём снова гении,
Все друг для друга важнЫ.
Сколько ни силится тёмное,
Правду ему не убить.
Свет зажигает всё скромное,
Значит его и любить.
Мы на пороге бессмертия
Даже не зная о том.
Это плоды милосердия
Снова вернуться в наш дом...

2019 г.


Рецензии