Дверь

Я вижу дверь перед собой
За дверью этой рай небесный
Там мир,простор,там все чудесно
Войдет в нее,кто чист душой

Я у двери,мне нету места
Молю впусти,прости меня
Но не преклонен рай небесный
Уж слишком поздно понял я
                свои грехи

А вне двери все крики,стоны
Души страдания слышны
Все дети алчности,маммоны
Презренья,гордости и лжи
-Гореть в аду ты будешь вечно
Кричит мне бес из недр земли
Страданья будут бесконечны
Прими реальность и внемли
Ты не записан в книге жизни
Вся жизнь твоя никчемный сон
Не замечал ты беды ближних
Хулил,судил,был богачом
Пришла теперь пора расплаты
За все грехи,что ты творил
Христа,которого презрил
Всевышним посланным когда-то

-Я сознаю свой грех,прости
Всевышний,дай мне шанс,надежду
Верни на землю,отпусти
Не будет жизнь моя как прежде
Я разделю свое добро
На бедных,вдов,сирот и нищих
Пойду по миру,все одно
Постигну суть земную жизни

Раздался трубный глас с небес
-Глупец,давалось тебе время
Ушло оно,теперь конец
Ты переходишь в жизнь мученья
За то,что не подал руки
Слепому жаждущему видеть
Вдове страдающей в пути
Бывало бедных мог обидеть
За то,что мимо ты прошел
Сирот,оторванных от груди
Расплаты час к тебе пришел
Ступай во тьму,гори и помни
                свои грехи

Закрыта дверь в небесный рай
Она для избранных,для верных
Коль хочешь ты войти то знай
Покайся и молись усердно

24.09.17.


Рецензии
Сердце радуется, что желающих быть записанным в Книгу жизни
становится всё больше! Прекрасное стихотворение!
Да благословит Господь!

Валентина Маркарова   19.06.2019 23:11     Заявить о нарушении