Жизни свет

Горит во тьме холодная звезда; мерцая чуть,
Стоит кровавый крест, убивший Господа Христа.
Мой друг, Его ты подвиг драгоценный не забудь,
И навсегда благословляют Его пусть твои уста.

Взошел Он, как росток из высыхающей земли,
В Нем нет, в Нем вида нет, что привлекал бы нас к Нему,
Но жизнь, в ее объятьях Божьи души расцвели,
И для меня, и для тебя, Господь греха развеял тьму.
 
Зажги, зажги Евангелия свет в людских сердцах,
Скажи, что Он проклятие понес их на Себе,
Скажи, кто Им спасен, тому неведом смерти страх,
Что никогда, что никогда не промолчит Он к их мольбе.


Рецензии