Избери, кому служить

Смешная жизнь у человека -
Быть потребителем земного.
Для счастья не хватает века,
Он никогда не скажет – «много»!

По сей причине сладострастной,
Взор, устремив на блеск металла,
Объятый суетой опасной,
Спешит, куда мечта позвала.

Так выходящему в служенье,
Мир сотворившему Мессии
Звучит смешное предложенье:
«Оставь Свои дела святые»!

«А я Тебе, за это, денег,
Дам много-много, сколько хочешь,
Меняй скорее жизни берег,
Здесь путь к желаниям короче».

Велик, прекрасен, достохвален,
Сын Человеческий, Сын Божий,
Злым предложеньем не отравлен,
Ему небесное дороже.

Не обольстился, не преткнулся,
Не захотел в навозе ползать,
От змея взял, и отвернулся,
Воззрев на искушенье грозно.

Оставив Господа на время,
Злой дух всё с тем же предложеньем
Коварно сеет злое семя,
В сердцах обретших возрожденье.

Прельстившись жалкой позолотой,
Гонясь за ложною приманкой,
Мой дух покрылся чёрствой коркой,
Душа страдает, и несчастна

Нет больше той великой силы,
Что раньше духом управляла.
Любовь до теплоты остыла,
Любить взяла, и перестала.

Стремился в муках и бореньях
Спасенье донести до мира,
А оказался на коленях,
Лобзая ноги у кумира.

Быть победителем непросто,
Себя во-первых побеждая,      
Во всех волнующих вопросах
Плоть Иисусу подчиняя.

Христос сказал, что тьма со светом,
Не могут быть соединимы.
Придет зима, остынет лето,
Когда у плоти дух гонимый.

И всё же есть у Бога выход
Для всех, кто Господа желает.
Кто хоть немного духом дышит,
Пусть в сокрушении взывает.

Пусть исповедует в смиренье
О том, что Божий дар утратил,
И возвратится утешенье,
Что не напрасно жизнь потратил.
                19.06.04г.               
 



Рецензии