Дань земной любви

               
Сгорает осень…. И сквозь жёлтые одежды
Чуть веет ладаном не гаснущей надежды,
А воздух в парке горьким привкусом наполнен.
Мне горицветы о земной любви напомнят,
О встрече будущей, невесть когда возможной,
О трёх желаниях моих, таких ничтожных.

И вот представлю, как из бытности привычной
Вдруг окажусь одна в неволе стен больничных,
Что не услышит слов лазурных в утешенье
За миг до выхода, излёта, разлученья
Душа прозрачная моя, в тот свет вступая;
Но бестелесна, поселюсь в нём навсегда я.

А в тот же день мил-человек, шагая мерно
По горицветам, что от боли станут сеном,
Вернётся в дом, не помянув меня слезою;
Да посочувствует там солнце мне лесное!
Тогда, скользя за лётом стаи лебединой,
Мой взор сольётся с небосводом воедино.

Смерть не предел! И хоть всё в наших жизнях розно,
И сожаление всегда приходит поздно,
Я дань любви земной отдам, и беззаботно
Побуду рядом, в час невиданной свободы,
С ним, не разлюбленным, душою невесомой
Пред тем, как в мир уйду иной, в мир незнакомый.

               
                Ноябрь 2009 г.


Рецензии
Видно, тогда в Душе был
настрой печальный.
Отсюда и в стихе
нотки печали и грусти .
Спасибо, Галина за мастерство.
С наступающим Новым годом.
А я жила в Коми 20 лет.
( Емва, Кряжпогостский р-н).
ЧАО( МОЙ ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   24.12.2022 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю от души, спасибо за благосклонный отзыв, Людмила! Рада, что вы тоже жили у нас на Севере, (Емва, - это же совсем рядом с Ухтой!). С Новым годом! Здоровья, душевных сил и помощи Божией!

Галина Минина   01.01.2023 02:31   Заявить о нарушении
Я Галина.

Галина Яловол 4   01.01.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.