Покоя бы... Да нет, не вечного...

Покоя бы... Да нет, не вечного,
Вначале - временного, здешнего,
Когда черешни полусонные
Едва колышат дверь балконную,
Когда растёт шипенье чайника,
Усталость растопив нечаянно,
На антресолях дремлют лампочки,
А туфли любят жить на тапочках.

Прервать полёт бы... Нет, не в горести,
Сперва - в простой и тихой гордости,
Где, цокнув куртки кнопкой верхнею,
Посмотрит милая из зеркала,
Где нежный голос скажет буднично:
"Свернуть рисует - вон в ту улочку",
С окрошкой дождь где летний шепчется -
И звон ключей слыхать на лестнице.

Сомкнуться б с жизнью... Да не звёздною,
А под конец - с простою-взрослою,
В которой в семь вставать на кафедру,
Мыть в коей руки - детям правило,
Где, спрыгнув с трапа, друг студенчества
В пути расскажет о Купеческой,
Привыкли дни шагать трамваями -
И вновь собою узнаваем я.

10.05.2019 (Ор.221)


Рецензии
Сесть б за рояль на пень берёзовый,
Сыграть бы что-то смехо-слёзное.
Чтобы черешня полупьяная
Открыла крышку фортепьянную.
Под слив бочка, шипенье чайника,
Я выдам громкое звучание,
Не дам спать тапочкам и лампочкам,
Дождями разольюсь по клавишам.
Вкушу окрошку с караваями,
Проедусь по ф-но трамваями.
Под звон ключей сыграю нонами,
Затем зловещими аккордами.
Гул вертолётов, выстрел маузера -
И будет круче, чем у Штокхаузена.

Людмила Лазухина   28.05.2019 11:15     Заявить о нарушении