В мае сердце мается

В мае сердце мается,
                не спокоен сон.
Солнышко ласкается,
           и в цветах весь склон.
Ветерок заманчиво
                за собой зовёт.
Аромат черёмухи в воздухе
                плывёт.

Не спокойно девице,
                с русою косой.
Туман ночами стелется,
              в траву упал росой.
Идёт во сне красавица,
               чарует тёплый май.
И многим очень нравится,
                попробуй угадай.

Кому она достанется,
               девичий первоцвет.
И с детством вдруг расстанется,
              а может быть и нет.
Дурманит май посулами,
                но исчезает сон.
Простыл он переулками,
             остался лёгкий зван.
10.05.2019г.Дивногорск.


Рецензии
Прекрасные стихи Антонида. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.05.2019 15:04     Заявить о нарушении
С Великим Праздником Победы!!!

Иван Терёхин   10.05.2019 15:05   Заявить о нарушении