Сергею Доренко

СЕРГЕЮ
   ДОРЕНКО

Согласен
       Дерзким
Был Серёга.
       Мог правду
Выпалить
       С порога.
Не всем он
       Ею угождал.
За, что
       Не раз
Был прозван:
       Либерал.
И лишь
       За то,
Что он
       От плевел
Зёрна
       Отделял.
Не для
       Себя
Жизнь
       Прожигал.
А то, что
       Мог другим
Он отдавал.
       Зад не лизал,
Как многие
       Другие.
Да, репортажи
       Делал он
Лихие.
       Да, костью
В горле
       Не одном
Он побывал.
       Ведь темы
Неудобные он
       Поднимал.
Чем регулярно
       Нарывался
На скандал.
       Не удивлюсь,
Что многим
       Он мешал.
И допускаю,
       Что уйти
Ему пусть
       Косвенно,
Но кто-то
        Помогал. 
Нет человека.
       И на задний
План ушёл
       Финал.
 
     ВКВ


       P.S.
Ушёл
Серёга,
И журналиста
Больше
Нет от Бога.
Плевали
Ему в спину
И не раз.
Под правду
Был заточен
Его глаз.


Рецензии