Великий Чингисхан

ДРОЖАЛА ВСЯ ЗЕМЛЯ И СОДРОГАЛСЯ МИР
КОГДА ВЁЛ СВОЁ ВОЙСКО,
СЛАВНЫЙ ТЭМУДЖИН
БЕЗЖАЛОСТНЫЙ, БЕССТРАШНЫЙ,
НО СПРАВЕДЛИВЫЙ ХАН
НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ ЛИДЕР,
ВЕЛИКИЙ ЧИНГИСХАН

НАРОДЫ ПОДЧИНЯЛИСЬ ЕМУ БЕСПРЕКОСЛОВНО
СО СТРАХОМ ОТДАВАЯ КЛЮЧИ ОТ ГОРОДОВ
А ТЕ КТО ВОССТАВАЛ, БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЛИ
СТАНОВЯСЬ ЛИШЬ ПЕПЛОМ В ИСТОРИИ ВЕКОВ

ОН ИСПЫТАЛ ЛИШЕНИЯ, РАБСКИЕ КОЛОДКИ
БЕСЧЕСТНОЕ И ГНУСНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЛЮДЕЙ
НО НЕ СЛОМИВШИСЬ ДУХОМ И ЖАЖДУЯ СВОБОДЫ
ПРЕЗРЕЛ ОКОВЫ ПЛЕНА И ПОДЛОЙ СМЕРТИ ТЕНЬ

СОЗДАЛ СВОЮ ИМПЕРИЮ, КАКОЙ НЕ ВИДЕЛ СВЕТ,
ЧТО НАВОДИЛА УЖАС, ДЕСЯТКИ СТРАШНЫХ ЛЕТ
КРОВАВЫЙ ПРЕПОДАВ ОБЩЕСТВУ УРОК
ПРОСЛАВИЛ НА СТОЛЕТИЯ ЧИНГИЗИДОВ  РОД

СТРАТЕГ И МУДРЫЙ ТАКТИК, ЖЕСТОКОЙ ТОЙ ЭПОХИ
УВЕРЕННО ВЗОШЕДШИЙ НА ВЕРШИНУ МИРА
ВПИСАЛ НАВЕЧНО ИМЯ В ИСТОРИЮ ВСЕЛЕННОЙ
НЕПОКОРЁННЫЙ РАБ, СТАВШИЙ ВЛАСТЕЛИНОМ.


Тэмуджин,- имя Чингисхана.
Чингизиды- прямые потомки Чингисхана.


Рецензии