Есть такой в России городок Зубцов

Есть такой в России городок Зубцов.
Когда-то он был центром торговли для купцов.
От Вазузы с Волгой зубец произошёл
И в название города корнем он вошёл.

Здесь под Ржевом пали русские сыны.
У плит на мемориале скорбью мы полны.
Ведь землёй родною наш народ вскормлен,
Но врагам наш город не попал в полон.

На брегах высоких на слияньи рек
Ищет счастья в мире русский человек.
Пусть земля Зубцова синим льном цветёт.
Верю я, что снова в Зубцов расцвет придёт.


Рецензии
ДОБРОГО ВЕЧЕРА, МАРИНА!
Очень патриотичные стихи о своём Зубцове
и с позитивом в заключении, что очень замечательно.
Праздничного настроения и вдохновения!)))

Алексей Романов 5   10.05.2019 21:22     Заявить о нарушении