Игорь Тальков

                «Я пророчить не берусь,
                но точно знаю что вернусь,
                пусть даже через сто веков,
                в страну не дураков, а гениев».
                И.Тальков

Он - рыцарь печального образа,
На правду открыл нам глаза,
Но люди «элитного острова»
Не дали ее досказать.

На кухне мы все больно смелые,
Хоть думаем так же , как он,
А лишнего шага не сделаем-
Боимся нарушить закон.

Вот ночь опустилась над крышами,
Какая вокруг тишина!
А Игорь стихи свои пишет нам-
Ему в этот час не до сна.

Назвал именами своими
Нас в этой стране дураков,
Где главный насильник России
Своих истреблял мужиков.

Обычный обряд не закончен,
И сам он не предан земле,
И ходит лишь дух его ночью
По нашей несчастной стране.

И пуля, почти с того света
Окончила жизни накал.
Так мы потеряли поэта,
Что правду нам недосказал.


Рецензии
отрадно читать строки в защиту
но..каждый понимает..почти каждый осознает происходящее, просто удобнее делать вид, что кто-то ему открывает глаза
Тальков - талант невероятной силы- он смог выразить наболевшее
а убили-не убили..

Симмона Михпетова   16.02.2020 04:13     Заявить о нарушении
Боимся, нарушить закон.
Боимся нарушить закон.
*
а так - стих сырой

Симмона Михпетова   16.02.2020 04:13   Заявить о нарушении