Каштаны

Среди хрущевок зацвели каштаны
Белыми пятнами в густой вечерней мгле,
Закрыв фасадов трещены и раны,
Растекшись тенью по сырой земле.
Спокойно дышит в листьях пьяный ветер,
Бликует свет вечерних ранних звёзд,
И осыпает цвет кашатнов, словно пепел,
Шаги грядущих к спящим тихих грез.
Забыта серость дней, зимних и томных ,
Ушла забот рутинная пора,
С улыбкой я смотрю из рам оконных,
Как допоздна гуляет детвора,
Как ,под листвой укрывшись, в парках пары
Скрывают ото всех любовь и страсть,
Цветут весной в душе людей каштаны,
Цветут хрущевки в майский поздний час.

Человек с Марса
 Картина "Цветущий каштан" Винсента Ван Гога


Рецензии