Мой маяк

Есть люди - маяки,
К которым кораблём плывёшь...
Они великолепны как стихи,
От которых, прочитав, с ума сойдёшь.

Особенность какая-то в них есть,
Та, что как любовь не объяснима...
Не сможешь даже и в глазах прочесть -
От чего же им душа твоя любима?

Горит всегда вдали их яркий свет:
Какой бы не было вокруг погоды...
Даже если все идёт ко дну, на «нет»,
Маяк поможет обойти невзгоды.

И, наконец, укажет нужный путь,
Мелькнув прожектора лучами света.
А ты уже не в силах повернуть,
Плывёшь к нему. И не найти на «почему?» ответа.

(28.04.19)







 


Рецензии