Тюльпан и роза

                сонет

Храню я память о любви своей -
Верен ей остался и поныне,
Когда в саду моём, в тени аллей,
Расцветал в те годы молодые.

Меня пленила розоватость щёк,
Ей молвил я, как будто жил в раю:
"Тебе, о роза - тонкий стебелёк,
Тюльпановое сердце подарю".

Её холодный взгляд меня сгубил,
Он моё сердце навсегда разбил.
Она теперь забыла обо мне -

Святая роза на чужом окне.
Прошу, любя, ты сердце не волнуй -
Мне не забыть той розы поцелуй.

2007 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №2, 2009
"У негаснущей свечи" №1, 2009


Рецензии