Иди и смотри

            « … и я услышал … животное, говорящее
            громовым голосом: - иди и смотри».
                Откровение святого
                Иоанна Богослова.


Эй, янки! Иди и смотри!
Реки людские текут по миру.
Встали мёртвые, средь живых.
Конь белый, всадник с рапирой-
И память людская в них.
Единым дыханием, в одном порыве
Миллионы людей священно несут
Право БЫТЬ и портреты любимых,
Погибших в Великую
Отечественную войну.

Иди и смотри! Неонацизм
Твой всадник - рыжий, с острым мечом.
Мы не дадим ему МИР наш разрушить
Ни внешне, ни изнутри.
Смотри и слушай!
Сила с нами и мощь, и Владыка –
То, что тебе никогда не понять
Великая Русь - всегда многолика.
Народов достойных гордая стать.

Иди и смотри! Там - третий всадник,
На вороном коне. Выбор дан –
хлеб или крест, кто это с мерой в руке?
Триединства  духовный  посадник.
Иди и смотри! Дальше - бледный конь,
всадник – Смерть неминучая.
Кто убит мечом, кого сжёг  огонь.
На четверть суши обрушившись.

Иди и смотри! Ещё сколько смертей
На полях боёв лежат в ожидании.
И пропавшие без вести /их детей,
Стариков и жён, матерей и бойцов,
Сожжённых в печах/ – их страдания
Не отмыть, ни забыть, не отнять, ни убить.
Это память священная наша, народная!
Так иди и смотри! А нам не забыть
ДЕНЬ ПОБЕДЫ /над злом/ – день
открытый,свободный.
 
Москва, Петербург, Владивосток –
Салюты и шествия, радость и слёзы
Если бы ОН, посмотреть смог,
Неизвестный солдат, сквозь грозы.
Мы не станем читать про шестую печать.
В этот Великий праздник
Сегодня, каждый почтит и солдата и мать...
Мы молимся Агнцу и всаднику.


Рецензии
Праведные слова... И нечего добавить... Им еще все аукнется, за все заплатят эти янки-пиндосы и их подпевалы...

Павел Снитко 2   31.05.2019 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,Павел.Всё очень сложно.Главное- мы друг друга никогда не поймём.Это, как гусь свинье не товарищ.:)
С уважением.
Светлана.

Светлана Навойц2   31.05.2019 21:29   Заявить о нарушении