Прозрение

Ненасытно, жадно, глазасто,
На сверхскорости (жизнь - это "блиц")
В свете фар оставлял бесстрастно
По краям мелькание лиц.
Аналитике не обучен,
В те счастливые времена
Без очков и биноклей лучше
Перспектива была видна.
Вне законов, программ и логик -
Будни в праздники обводил...
И ни разу не вспомнил о БОГЕ,
Не искал и не находил.
А пришлось осознать негаданно
Многопудную тяжесть КРЕСТА -
Обнаружил, что всё уже "задано" -
- И давно!
На "уроках" ХРИСТА!
И обрадовался, как сызмали,
Находя, что в прямой связи,
Иногда, приглядеться издали
Даже проще, чем изблизи.
А когда поистёрлось, поблёкло,
То тревоги не оказал -
На глаза чёрным - чёрные стёкла,
Непросветные заказал.


Рецензии