Сквозь млечный сон

 
У пруда шаткие мостки -
Для детской памяти трамплином,
И нет прозрачнее тоски
И радости неторопливей,

Чем вглядываться издали
Воспоминаний  в глубь и зелень,
Как жажду, память утолив
Воды едва горчащим зельем

Из ряски, мелких карасей,
Коряг и отражений, всплесков,
Из поросли прибрежной всей,
Домишек, дальних перелесков.

О, вот бы снилась под конец
Всех странствий и перемещений
Тропа, вбегающая в лес -
И приглашенье, и прощенье,

И, бережная, как любовь,
Когда склоняется над спящим,
Не дремлет мысль моя с тобой
В  зеленом  майском  настоящем.

И, в Книге Жизни на строке
Лишь точкой чтоб упомянуться,
Мне в предрассветном молоке
Сквозь млечный сон  к тебе тянуться.


Рецензии